Полезные советы для оснащения кухни ресторана

Как бы хорошо вы и ваши сотрудники ресторана ни были, если он не оборудован необходимыми машинами, оборудованием и приборами, это не поможет. Ваши менеджерские навыки и качество обслуживания клиентов может быть идеальным, но если кухонное оборудование и приборы выходят из строя, вы можете оказаться в неприятной ситуации, независимо от ваших других качеств.

Газовые плиты и электрические печи, фритюрницы с терморегуляторами и миксеры, угольные и газовые грили, щипцы и шейкеры, а также, так называемое, нейтральное оборудование(шкафы, столы, тележки) — все это необходимо на кухне вашего ресторана. Но если вы хотите максимальной отдачи от бизнеса, то вам потребуется хорошее профессиональное оборудование. Ниже мы расскажем, какие шаги следует предпринять для достижения поставленных целей.

Содержание:

Поставщик должен быть надежным

Поставщик должен быть лучший, тогда вы получите все необходимое оборудование для кухни ресторана. Ищите среди компаний ту, что не только поставляет приспособления, но и оказывает услуги по ремонту и техобслуживанию, при необходимости предоставляющую детальную смету расходов на свои услуги и, нечто большее — заинтересованность в отношениях с вами. Это значит, что поставщик сможет и дать совет по использованию того или иного оборудования, и предложить, как сэкономить, например, купив не несколько кухонных комбайнов с разным назначением, а один мультифункциональный; порекомендовать систему оплаты товаров и услуг, выгодную для обеих сторон.

Однажды найдя надежного поставщика, вы всегда сможете договориться на обоюдно выгодных условиях. Уточняйте о бонусах, положенных вам при осуществлении конкретной покупки, о гарантии на бывшее в употреблении оборудования (если возникла необходимость приобретения такого), о сроках гарантии на новую технику.

Кроме того, заинтересуйте поставщика в его выгоде работы с вами. В противном случае, он будет относиться к вам так же, как и к любому клиенту. Рассмотрите возможность размещения рекламы о его услугах в разделе ‘Партнеры’, расположенном на страницах меню вашего ресторана, или оформите поставщику официальные рекомендательные письма. И в таком случае, в долгосрочной перспективе, ваши отношения будут еще больше укрепляться.

Оборудование должно быть качественным

Бесспорно, чем дешевле, тем лучше! Но только подойдет ли вариант, рассчитанный на использование раз в месяц на частной кухне, для ресторана? Часто недорогое оборудование имеет свойство выходить из строя, и ремонт его может оказаться дороже стоимости. Кроме того, ваш персонал вместо обслуживания клиентов будет занят попытками починить сломавшийся комбайн. Так что помните, что скупой платит дважды, и тщательно подходите к качеству техники.

…И удобным

Если оборудование будет оснащено подробной инструкцией, понятным управлением и минимум кнопок, то вам не придется тратить деньги на специальное обучение персонала. Передовые технологии, конечно, хороши, но иногда очень сложны в использовании. Подбирайте оборудование, устройства и приспособления максимально понятные, работающие при нажатии одной кнопки. Простые комбайны просто и разбирать и мыть.

…И эффективным

При покупке оборудования для кухни ресторана интересуйтесь, как его еще можно использовать, чтобы была максимальная эффективность от его работы. Например, может ли комбайн при полной загрузке работать без присмотра работника, который в это время может сделать еще много другой работы. И помните, все оснащение кухни ресторана должно отвечать вашим целям — наилучшие блюда при идеальном обслуживание за кратчайшее время.


Похожие статьи


Яндекс.Метрика