Хлебобулочные и кондитерские изделия выпекаем сами

Хлеб является единственным продуктом питания, который человек употребляет каждый день как пищу и не протухает. С момента изготовления первой вкусной лепёшки, хлеб занял стабильное место в нашем рационе. Это не удивительно, ведь злаки обладают множеством полезных свойств, которые уже тысячелетия дают жизненную силу всему человечеству.

Сегодня нам трудно себе представить стол, накрытый без хлеба. Будь то повседневный домашний завтрак или ужин, будь то праздничный стол дома или в ресторане – всегда на видном месте расположен этот незаменимый питательный продукт.

Технология приготовления хлеба совершенствовалась веками, но основные этапы всегда остаются неизменными: просеивание муки, замешивание теста, сквашивание или брожение теста, формирование буханок, расстойка и выпекание. Этот процесс веками осуществлялся вручную, и требовал немало усилий и затрат большого количества времени.

Развитие научно-технического процесса, в частности в сфере пищевых технологий, намного упростило приготовление не только хлеба, но и всей мучной продукции – начиная от макаронных изделий и заканчивая кондитерскими сладостями. Вся цепочка технологического процесса автоматизированная и выполняется с минимальным использованием ручного труда.

Сегодня компактное хлебопекарное оборудование позволяет наладить собственное производство хлебобулочных изделий даже в небольших ресторанах, барах и в других местах общественного питания.

Небольшая пекарня в таких заведениях имеет ряд преимуществ:

  • наличие свежих хлебобулочных и кондитерских изделий в любое время и в необходимом количестве;
  • возможность всегда иметь качественный и вкусный хлеб и другие мучные изделия;
  • экономное и рациональное использование хлебной продукции, без нагромождения излишков, утрачивающих со временем вкусовые качества;
  • экономия денежных средств на закупках хлебобулочных и кондитерских изделий, в стоимость которых включены затраты на доставку и другие издержки производства.

Хлебопекарное оборудование включает в себя:

  • мукопросеиватели;
  • тестомесы;
  • планетарные миксеры;
  • тестоделители;
  • расстоечные шкафы;
  • кондитерские печи;
  • печи для пиццы;
  • тестораскаточные машины;
  • тестоделители;
  • хлеборезки;
  • машины для приготовления пасты;
  • вафельницы;
  • пекарские шкафы.

Остаётся добавить, что обзор последних моделей хлебопекарного оборудования, а также другого полезного оборудования для магазинов, ресторанов и других пунктов общественного питания и торговли можно найти на сайте ooopht.ru.

Здесь можно заказать высококачественное хлебопекарное оборудование, в частности можно купить тестоделитель, шкаф пекарский и другое полезное оборудование для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий.

Если потребуется выполнить монтаж и пуско-наладку купленного оборудования, компания Петрохладотехника всегда готова выполнить ваш заказ не дорого.

В процессе выпекания очень важно выполнить деления теста на равные части. Разделение теста на равные весовые части трудно выполнять без специальных механизмов. Поэтому с целью оптимизации деятельности вашего заведения, обратите внимание на линейку тестоделителей: тестоделитель гидравлический, тестоделитель настольный. Значительно упростит и ускорит процесс выпекания автоматический тестоделитель. А если потребуется придать тесту округлую форму, то с этой задачей прекрасно справляется тестоделитель округлитель.

Обеспечив соё заведение качественным хлебопекарным оборудованием, вы не будете зависеть от поставок хлебной продукции, а ваши клиенты с благодарностью будут употреблять свежую, здоровую и вкусную пищу.


Похожие статьи


Яндекс.Метрика